2020年7月から、今まで展示場としていた一部を使って、普通のお蕎麦とは違うお蕎麦屋さん
「蕎麦ラー あ組」さんに入って頂きました♪
入って左側にキッチンと飲食カウンターがあります。
入って右の白いテーブル&椅子はタイヤ屋とお蕎麦屋さんの共有スペースとなっておりますので、お蕎麦を食べるのもよし。 タイヤの作業を待つのもよし。
と、どちらのお客様にも使っていただけます。
タイヤの作業を待っている間にお蕎麦を・・・という上級者さん?大歓迎です(笑)
「豚つけ蕎麦」
で、何が普通のお蕎麦屋さんと違うのかと言うと、
おつゆにラー油が入っているつけ蕎麦・ぶっかけ蕎麦なのです。
豚肉バージョンと鶏肉バージョンがあり、写真は豚肉のつけ蕎麦です♪
私は辛いものはどちらかというと苦手な方なのですが、しっかりした味のおつゆにネギとゴマと海苔がラー油と混ざり合い良い感じで食べやすく、私にとっては辛く感じなかったです。
ここにお好みで天かすや生卵(1コ無料)を投入できるのですが、サクッとした天かすを入れるとまたさらに美味しいので忘れずに入れて食べてください。
生卵を入れるとまろやかになるので、ラー油は辛くて苦手なの!という方にも是非食べてみて欲しいです♪
「蕎麦ラー あ組」
群馬県伊勢崎市西久保町2丁目192-5(タイヤショップウチヤマ内)
【営業時間】 火曜定休
昼の部:AM11:30~PM14:00
夜の部:PM17:00~PM24:00
*閉店時間は新型コロナウィルス拡大防止のため都度変更となっております。
ご確認はタイヤショップウチヤマにて受けますので(携帯090-8803-0185)までご連絡ください。
タイヤとお蕎麦 どちらともどうぞよろしくお願いいたします。